新浪新闻客户端

美起诉中企和个人合谋逃避对朝鲜制裁 外交部回应

美起诉中企和个人合谋逃避对朝鲜制裁 外交部回应
2019年07月24日 15:52 环球网

  原标题:美起诉中国实体和个人 外交部:反对美国长臂管辖

  [环球时报-环球网报道 记者 张卉]据美国媒体报道,美国司法部周二表示,已起诉四名中国公民和丹东鸿祥实业发展有限公司合谋逃避对朝鲜的有关制裁。

  对此,中国外交部发言人华春莹在24日的例行记者会上表示,中方在美方单边制裁上的立场是非常清楚的。

  华春莹 资料图  华春莹 资料图

  第一,中方反对美方根据国内法对中国实体和个人施以长臂管辖,这个立场是一贯的和明确的。

  第二,你提到的丹东鸿祥实业发展有限公司及其负责人涉嫌经济犯罪,中国司法部门正在依法处理。

  第三,中国一向认真执行安理会有关的涉朝决议,履行自己在防扩散出口控制等方面的国际义务。

责任编辑:王亚南

华春莹
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有