新浪新闻客户端

北京今日闷热最高气温32℃ 雷雨来“客串”

北京今日闷热最高气温32℃ 雷雨来“客串”
2019年08月01日 06:51 中国天气

  原标题:北京今日闷热仍是“主场” 雷雨来“客串”

  中国天气网讯 今天(8月1日)白天,北京晴转阴,大部分地区有雷阵雨,东风2-3级,最高气温32℃;夜间雷阵雨转阴,东转北风1-2级,最低气温24℃。闷热不退,雷雨又扰,公众外出要注意携带雨具。

  昨天,北京依然是晴热的一天,“焖蒸”感持续发力,下午大部地区的最高气温达到了35℃,最大相对湿度79%左右,让不少网友感叹:“这真的是出门五分钟,流汗两小时啊”。

今晨北京阳光明显。(摄/ 王晓)今晨北京阳光明显。(摄/ 王晓)

  不过根据北京市气象台发布的预报,今天开始,雷雨天气又“坐不住”了,预计一直到9日左右,北京的雷雨天气都会比较频繁。今天白天,北京晴转阴,大部分地区有雷阵雨,东风2-3级,最高气温32℃;夜间雷阵雨转阴,东转北风1-2级,最低气温24℃。

  不过雷雨虽然时不时就来“客串”,闷热依然会占据北京天气舞台的主场,近几天的最高气温并不会被雨水打压太多。为此,气象专家提醒当地公众,外出除了要注意关注临近预报,携带雨具、防雨避雷,防暑和补水依然是关键,毕竟进入伏天了,“暑热”才是永恒的主题。

责任编辑:刘光博

北京天气
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有