新浪新闻客户端

商务部透露中美经贸磋商具体内容:就两个主题交流

商务部透露中美经贸磋商具体内容:就两个主题交流
2019年08月01日 15:20 环球网

  原标题:商务部透露中美经贸磋商具体内容:就两个主题进行交流

商务部新闻发言人高峰商务部新闻发言人高峰

  [环球时报-环球网报道 记者 倪浩]商务部新闻发言人高峰在8月1日举行的商务部新闻发布会上透露了7月30至31日第十二轮中美经贸高级别磋商的具体内容。

  高峰说,关于这次磋商,双方就两个主题进行了交流:一是过去怎么看?主要是讨论磋商中断的原因,澄清对一些经贸问题的看法;二是未来怎么办?主要是明确下一步的磋商的原则和方法,以及相关的实践。此外双方还讨论了中国根据国内需要增加自美采购农产品,以及美方将为采购创造良好条件。

  对于媒体提问磋商时间偏短的原因,高峰说,“双方的交流是坦诚的高效建设性,至于磋商的时间,据我所知,磋商是按原计划结束。”

责任编辑:张申

中美
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有