新浪新闻客户端

第十批中国援巴布亚新几内亚医疗队出征

第十批中国援巴布亚新几内亚医疗队出征
2019年08月06日 05:48 重庆日报
原标题:第十批中国援巴布亚新几内亚医疗队出征

  本报讯 (记者 李珩)8月5日,市卫生健康委举行第十批中国援巴布亚新几内亚(以下简称巴新)医疗队出征仪式。即日起,医疗队将前往这个南太平洋岛国,进行为期一年的援外工作。

  中国援巴新医疗队是我国无偿卫生援助巴新项目。2002年,重庆市卫生局(现市卫生健康委)受国家卫生部(现国家卫生健康委)委托,向南太平洋岛国巴新派遣中国援外医疗队,这也是我国派往南太平洋地区的首支中国医疗队。截至今年7月,我市已向巴新派遣9批医疗队,共计90人次。

  据了解,此次出征的是第十批援巴新医疗队,医疗队共有10人,均是来自重医附二院、市人民医院、重庆大学附属肿瘤医院等医院的临床业务骨干,涉及泌尿外科、心脏外科、麻醉科等领域。成员中,还有来自市中医院的一名中医针灸推拿专家。

巴布亚新几内亚
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有