新浪新闻客户端

国务院港澳办:对暴力违法绝不能手软

国务院港澳办:对暴力违法绝不能手软
2019年08月06日 14:57 央视

  原标题:国务院港澳办:对暴力违法绝不能手软

  国务院新闻办今天(6日)下午邀请国务院港澳办新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前事态的看法。

  国务院港澳事务办公室新闻发言人 杨光:

  我们要向特区政府、司法机构和警队呼吁:在事关香港命运的重要时刻,各部门、各机构要以守护法治为己任,各司其职,严正执法,公正司法。对暴力违法绝不能手软。违法不被惩处,法律就没有威严;法律没有威严,法治就荡然无存。在此,我必须十分清楚地指出,中央对林郑月娥行政长官的支持是坚定不移、毫不动摇的。反对派逼迫林郑月娥行政长官辞职的企图注定不能得逞!我也要再次对香港警队果断执法、严正执法表示由衷的敬意,全国人民都是你们坚强的后盾。我们希望香港各界人士认清当前事态的实质,坚定支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港特区政府有关部门和司法机构依法惩治暴力犯罪分子。(央视记者 赵晶 朱若梦)

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:闫宏亮

港澳办暴力
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有