新浪新闻客户端

自称“码农”的正厅辞职后 继任者到位

自称“码农”的正厅辞职后 继任者到位
2019年08月08日 11:32 新浪新闻综合

  原标题:自称“码农”的正厅辞职后,继任者到位

  来源:长安街知事

  近日,济南市委官网更新,郑德雁任市委常委,市政府党组副书记,并提名副市长(列副市长第一位)人选。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,此前任该职务的徐群出生于1970年4月,常自称“其实我是一个码农”,已于一个多月前辞职。

  郑德雁出生于1969年9月,山东五莲人,在职研究生,农学博士,此前任临沂市委副书记。

  他17岁考上兰州大学数学系,20岁就已毕业。他长期在青岛工作,2012年初任即墨市(现为青岛市即墨区)市长,后改任青岛市北区区长、区委书记,2018年11月外调临沂担任市委副书记,直至此次履新。

  在主政青岛市北区期间,郑德雁创新性提出“城市生长力”城市治理品牌,已经在城市治理领域走在全国前列。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,此前任济南市委常委、副市长,市政府党组副书记一职的是徐群,他已于一个多月前辞职。

  徐群出生于1970年4月,在职研究生学历,管理学博士、高级工程师。自山东大学计算机专业毕业之后,他先在省科学院工作过两年,后进入一个国资背景的软件企业,用6年时间从员工一直做到总经理。

  2000年,济南高新区把徐群“挖”过来,做了齐鲁软件园发展中心主任。因为有着超过十万行代码的软件编程经验,他很少介绍自己头衔,反倒常说“其实我是一个码农”。

  济南高新区一家软件企业的董事长说,两人曾经一同出差过两次,一次是去北京参加机器人大会,徐群是一个人去的,另外一次是去南方看专利技术展,徐群下飞机后竟然直接开着网上租好的车到处跑。

  除了轻车简从,徐群的动手能力也特别强,做了很多电子装置都很先进,他曾经亲自动手焊线路板,在家里也会做一些远程的遥控系统,都搞得很好。

  在济南高新区工作十多年后,2012年3月,徐群转赴市科技局任局长,3年后又回到高新区,出任管委会主任、党工委书记。2017年,他跻身济南市委常委,并获任副市长、市政府党组副书记。

  当地媒体报道称,从工作经历和特点来看,“科技”、“产业”、“园区”应该成为徐群去向的关键词。

  资料来源:海报新闻、齐鲁壹点、青岛政情等

责任编辑:闫宏亮

码农
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有