新浪新闻客户端

美国制裁伊朗的同时 还在忌惮中国和俄罗斯?

美国制裁伊朗的同时 还在忌惮中国和俄罗斯?
2019年08月08日 15:39 看看新闻Knews

  原标题:视频|美国制裁伊朗的同时 还在忌惮中国和俄罗斯?

  美国在制裁伊朗外长扎里夫的同时,又决定延长针对伊朗民用核项目的五条制裁豁免。背后的原因是什么?

  中国社科院西亚非洲研究所研究员殷罡在《环球交叉点》节目中表示:因为阿拉克重水反应堆的改造,这个工程根据伊核协议是由中国负责。而布什尔核电站项目,又是俄罗斯负责的。美国宣布退出伊核协议,但是这两个项目美国认为还是必要的。因为这两个项目如果不持续的话,比如阿拉克重水反应堆是可以生产钚核燃料的,如果它不停产,很快就能造出原子弹了。所以这两个项目必须要持续进行。

责任编辑:赵明

伊朗
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有