新浪新闻客户端

每周五周日北京地铁4号线启动双向延长运营

每周五周日北京地铁4号线启动双向延长运营
2019年08月15日 11:57 北京青年报

  原标题:每周五周日地铁4号线启动双向延长运营

  据京港地铁消息,为进一步强化夜间23时后高铁北京南站的地铁接驳运输工作,同时提升夜间服务水平,继2016年、2018年4号线两次(共计310余天)向北延长运营时间后,京港地铁响应政府号召,进一步延长4号线上行、下行双方向的运营时间,为乘客提供更好的出行体验。

  2019年8月16日起,每周五、周日及重大活动、节日返程、突发应急运输保障期间,京港地铁4号线公益西桥站开往安河桥北站的上行(由南向北)列车将延长运营60分钟,公益西桥站末班车发车时间由目前的23:10延长至次日00:10。延长运营期间,4号线上行将加开4列临客,运行间隔15分钟。

  同时,4号线安河桥北站开往公益西桥站的下行(由北向南)列车将延长运营30分钟,安河桥北站末班车发车时间由目前的22:45延长至23:15。延长运营期间,4号线下行将加开2列临客,运行间隔15分钟。

  此次,京港地铁4号线上行方向延长运营的同时,延长了下行方向的列车运营时间,使4号线上下行列车在北京南站的末班车时间均延长至0时之后,进一步为夜间抵京高铁乘客接驳地铁出行提供便利。

  文/北京青年报记者 刘珜

 

责任编辑:吴金明

北京地铁地铁
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有