新浪新闻客户端

反对派煽动包围税局 结果只来了6个"黑衣人"(图)

反对派煽动包围税局 结果只来了6个"黑衣人"(图)
2019年08月15日 19:42 环球网

  原标题:吃瘪了!反对派煽动包围税局,结果只来了6个“黑衣人”,记者近30个

  [环球网报道 记者 张丽媛]香港反对派示威者连续数周发起非法集会,打砸立法院、围攻警署等乱港行为层出不穷,然而今天(15日)他们吃瘪了。

  综合台湾“东森新闻云”及港媒报道,有反对派在网上煽动今天中午12时到湾仔税务大楼“接放工”,意图瘫痪税务大楼运作,但距离约定时间已过1个多小时,却仅有6名“黑衣人”到场。

“黑衣人”坐在地上(图源:台湾“东森新闻云”)“黑衣人”坐在地上(图源:台湾“东森新闻云”)
“黑衣人”坐在地上(图源:台湾“东森新闻云”)“黑衣人”坐在地上(图源:台湾“东森新闻云”)

  “东森新闻云”称,这6名穿着黑衣戴口罩者,走进大楼席地而坐;到场采访的各国记者有近30名,二者人数“形成强烈对比 ”。

记者在现场等候(图源:台湾“东森新闻云”) 记者在现场等候(图源:台湾“东森新闻云”)

  有港媒报道称,记者正午时分到税务大楼,但现场并未见任何人打算围堵税务局,“气氛平静”。报道提及,有管理处职员表示,从网上得知今日有人打算发起包围税务局行动,但现场未见有人行动。该职员还称,今日保安安排如常,未有特别加强保安安排。

  在港媒的评论区,有香港网民讽刺,“连登仔”这次不灵了;有网友直言,经过机场禁锢、殴打游客、记者后,走火入魔的始终只有一小撮暴徒,一些清醒的不会在同你(指暴徒)作奸犯科啦;还有人呼吁,应该对破坏社会秩序者,进行调查拘捕;对于施使暴力的暴徒,恐怖主义分子,必须绳之于法。

  对反对派示威者的乱港暴行感到愤怒的自然不止这些评论区的网民,今天,香港多份报纸的头版头条刊登了一篇来自香港市民的联署声明,“香港受够了!”五个字赫然在目。

  据报道,发起联署声明的是一群自称为“土生土长、热爱香港”的市民,他们希望通过该方式凝聚市民力量,发出理性呼声,齐心捍卫社会秩序。声明强烈呼吁广大香港市民声援五大诉求。

  这五大诉求包括:

  1、坚决支持香港特区政府和警队严正执法,制止一切违法、欺凌、破坏及暴乱行为。

  2、要求香港特区政府在社会秩序恢复之前暂停批准一切公众游行集会活动。

  3、督促家长、大中小学校长及老师尽力劝止学生参与违法活动。

  4、要求执法部门严惩一切资助、教唆及协助暴力和骚乱的违法行为。

  5、要求香港特区政府严惩任何传媒透过发放失实报道及混肴视听、纵容和美化非法行为和暴力、鼓吹民众扰乱社会秩序、阻碍警方执法。

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:张玉

暴力
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有