新浪新闻客户端

新证曝光:昭和天皇欲公开反省战争 遭首相反对而作罢

新证曝光:昭和天皇欲公开反省战争 遭首相反对而作罢
2019年08月19日 17:54 新京报
原标题:新证曝光:昭和天皇欲公开反省战争 遭首相反对而作罢

8月18日,日本媒体披露有关昭和天皇的珍贵史料。《拜谒记》由当时宫内厅长官田岛道治记载,内容包括昭和天皇613次、约300小时谈话记录。昭和天皇回忆起二战时,日本军方“以下克上”擅自行动,他深感后悔没有能尽早遏制军方。1952年,昭和天皇曾计划向国民致辞时表达对战争的反省,但因当时首相吉田茂反对,最终删去这部分内容。专家称对这部分内容感到惊讶,因为天皇未曾在公开场合表达过对战争的悔恨。

首相
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有