新浪新闻客户端

清华大学博士后石嫣主讲“餐桌安全”

清华大学博士后石嫣主讲“餐桌安全”
2019年08月19日 04:47 重庆日报
原标题:清华大学博士后石嫣主讲“餐桌安全”

    “乡村振兴大讲堂”邀请函 扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)“乡村振兴大讲堂”第三期将于8月23日上午10点在重庆新闻传媒中心开讲。全国知名“新农人”、国际社区支持农业联盟联合主席、清华大学人文与社会科学学院博士后石嫣作为主讲人,将以《从土壤到餐桌:如何通过社会化农业捍卫我们的餐桌安全》为题,探讨全球食物系统有哪些可持续的挑战、国外农场有哪些经营模式、如何让更多人种植和吃到健康食物等话题。

  今年6月起,由市农业农村委指导,重庆日报联合博恩集团推出的大型公益讲座“乡村振兴大讲堂”已成功举办两期,分别邀请了全国著名“三农”问题专家温铁军和国家行政学院教授张孝德作为主讲嘉宾,其以“乡村振兴 绿色发展”为主题的讲座在社会引起广泛影响。

  石嫣是中国社区支持农业和可持续农业的重要推动者,是分享收获农场、小毛驴市民农园、北京有机农夫市集创始人之一。作为国内第一位公费去美国务农的学生,2009年,她将美国流行的社区支持农业模式引入北京郊区农场,让农民与消费者共同承担农产品生产的风险并分享收获,找到了解决食品安全不信任问题的新路径。她曾被评为“全球青年领袖”“全国农村青年致富带头人标兵”等。

  想要现场参与“乡村振兴大讲堂”的市民,请扫描二维码报名。

清华大学
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有