新浪新闻客户端

曾广播"撑暴"的国泰航空机长离职 还加了场"大戏"

曾广播"撑暴"的国泰航空机长离职 还加了场"大戏"
2019年08月21日 10:00 海外网

  原标题:曾广播“撑暴”的国泰航空机长离职 临走前又给自己加了场“大戏”

图源:港媒图源:港媒

  海外网8月21日电 继早前两名飞行员被解雇后,一名曾在机舱广播“香港人加油”、力撑乱港暴徒的国泰航空机长、公民党立法会议员谭文豪,亦被证实已从国泰航空离职。可笑的是,谭文豪临走前,仍不忘给自己加戏,声称自己这样做是为了“保护公司不再受到攻击”“希望航空界的风暴能到我这里停止”云云,引发香港市民广泛吐槽。

  据香港《文汇报》21日报道,国泰航空机长谭文豪日前在facebook上贴出辞职公告,称自己已向国泰航空公司辞职,实时生效。谭文豪声称,因为不忍看到公司被攻击和“施压”,所以他决定辞职。还称希望可以以此“保护”国泰,“让航空界的风暴到我这里停止”,谭文豪随后更大放厥词,称自己会继续“守护自由”。

  香港《文汇报》指出,谭文豪临走都不忘给自己加戏,俨然把自己当“国泰风暴”的最大主角,还把辞职说成是去“守护自由”,简直可笑。殊不知,自己和此前被解雇的两名飞行员根本别无二致。

  对于谭文豪自诩辞职是“为公司着想”,辞职后仍将“守护自由”的这番言论,不少网民都直呼可笑。有网友表示,“真荒谬,拜托别把自己看得那么重要”,有网友更欢喜地迎接他辞职的消息,喊话“好行夹唔送”“去庆祝吓先”。

  此外还有网民喊话谭文豪应该认真考虑辞去议员一职,“如果再辞去议员一职就完全顺应民意啦!”“辞职是国泰之福,大众之福,唔做议员就更加美好!”

  据港媒此前报道,7月26日航空界在机场举行非法集会当日,在国泰航空一班从东京飞往香港的客机上,国泰航空机长谭文豪本应根据正常程序,透过广播向乘客讲述当时的飞行状况及天气等,没想到他却“公器私用”,透过广播向乘客传达其激进的个人政治理念,还力撑乱港暴徒所作所为,此外,谭文豪还经常在暴力冲击现场阻挠警方执法。

  针对旗下工作人员,包括机长、空姐在内等多人参与并支持非法集会、参与罢工等事件,国泰航空曾明确表示,“坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力”,并对“一切挑战‘一国两制’原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为”表示谴责。如今,又一名公开撑暴的机长离职,网友纷纷在网上对国泰航空表示赞许。有网友表示,自己对国泰航空的信心正在慢慢恢复,“相信国泰航空以后会安全很多。”(海外网 张莎莎)

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:张申

国泰航空
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有