新浪新闻客户端

全国人大常委会22日将审议药品管理法修订草案等

全国人大常委会22日将审议药品管理法修订草案等
2019年08月21日 16:45 澎湃新闻

  原标题:全国人大常委会明天开会,将审议药品管理法修订草案等

  文/金果林

  十三届全国人大常委会第十二次会议将于8月22日在北京人民大会堂举行,26日结束。

  据悉,本次会议议程涉及多项重要的国计民生内容。其中,将审议多项与人们群众日常生活关系密切的法律案:药品管理法修订草案,基本医疗卫生与健康促进法草案,民法典人格权编草案,民法典侵权责任编草案,还有土地管理法、城市房地产管理法修正案草案以及资源税法草案等。一部涉及公职人员的新法——“公职人员政务处分法”草案也将在这次会议上由全国人大监察和司法委员会提请审议。

  同时,会议还将审议国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于今年以来预算执行情况的报告、关于学前教育事业改革和发展情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查水污染防治法实施情况的报告、关于检查就业促进法实施情况的报告。在会上,针对这些与当前经济社会发展和人民群众生产生活息息相关的议题,报告是怎么说的、委员是怎么议的,将为公众所关注。

  根据议事规则,全国人大常委会一般在双月举行会议,特殊情况下也会临时加开会议。本届全国人大常委会自去年3月组成以来,迄今已经举行了11次会议,其“务实高效”的会风颇受称道。

  来源:西交民巷23号

责任编辑:张义凌

全国人大常委会
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有