新浪新闻客户端

企业家论坛共话双创服务与数字经济产业升级

企业家论坛共话双创服务与数字经济产业升级
2019年08月22日 08:43 昆明市政府网站
原标题:企业家论坛共话双创服务与数字经济产业升级

中国图学学会根据中国科协的统一部署,结合地方协会、行业及高校特点,日前在昆明举办了主题为《双创服务云南数字经济产业升级》的创新创业企业家对话论坛。该对话论坛作为云南省“双创周”系列活动之一,旨在为云南省数字经济产业升级提供创新创业助力。

来自中国图学学会、北京航空航天大学、云南省科协、云南大学软件学院等专家学者以及众多国内外知名企业家、云南省创客团队、高校博士及硕士团队出席了论坛。

论坛上,深圳软件园主任王辉作了《抓资源、建平台、树品牌、做服务》主题演讲,对深圳市的科技项目评审、软件产业服务、大型科学仪器共享平台、生物孵化器服务等方面进行了分享。

“人才是产业发展的战略资源及致胜关键。”东软控股副总裁李印杲在《数字经济产业转型与人才供给》主题演讲中指出,当前中国已经迎来第四次科技革命的浪潮,新技术驱动数字社会更强大,为创新创业提供了全新的机遇。我国每年有800多万大学毕业生,无论是创业还是就业,大学生应该注重提升自己的自驱力、共情力、学习力、执行力、价值力。

云南大学软件学院院长姚绍文作了《互联网+创新创业服务云南数字经济产业升级》主题演讲,结合云南企业的地方特色,从互联网经济的特点、互联网+的模型分析、理性认识“创新”、产业人才和技术的特点等方面,对云南数字经济产业升级建言献策。

当天,来自呈贡信息产业园的科技创新典型企业就各自领域进行了创新创业经验分享,云南三耳科技有限公司进行了“智能制造可视化的运用与发展”分享,昆明华为软件开发云创新中心进行了“华为云DevCloud”全云上交付实践分享。

本次论坛由中国图学学会主办,云南大学承办,云南省科学技术协会、云南云上云大数据产业发展有限公司、共青团昆明市呈贡区委协办。(云南日报 记者张雁群) 

双创数字经济
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有