新浪新闻客户端

全省户籍制度改革领导小组工作会议召开

全省户籍制度改革领导小组工作会议召开
2019年08月23日 08:36 青海省人民政府网站
原标题:全省户籍制度改革领导小组工作会议召开

  8月22日,全省户籍制度改革领导小组工作会议召开,会议贯彻落实全国户籍制度改革推进电视电话会议和省委十三届六次全会精神,研究部署下一阶段工作。副省长、公安厅厅长王正升出席会议并讲话。

  会议指出,推进户籍制度改革,是推动工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展,促进社会公平正义,增进人民福祉,确保全面建成小康社会的基础性改革。近年来,按照中央和省委省政府的工作部署,各地各相关部门上下联动、合力推进户籍制度改革,取得了积极成效,户籍制度改革政策框架体系基本建立,重点改革任务稳步推进,流动人口服务管理有效提升。

  会议强调,当前户籍制度改革已经进入攻坚期。各地各相关部门要强化组织领导,提升政治站位,紧盯户籍制度改革中的难点堵点痛点问题,进一步完善配套政策,取消落户限制,实行更加宽松的落户政策,全面实施居住证制度,有效消除流动人口转移进城的政策性、体制性、操作性障碍。加大资金投入,有效落实并扩大居住证持有人享有的公共服务和便利。持续抓好政策宣传解读,让农牧民群众知晓相关权益、消除思想顾虑、安心进城落户,推进户籍制度改革不断提质增效。 (魏爽)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有