新浪新闻客户端

万人为爱奔跑 亲子运动助力患儿异地就医

万人为爱奔跑 亲子运动助力患儿异地就医
2019年08月24日 18:41 新京报
原标题:万人为爱奔跑 亲子运动助力患儿异地就医

新京报讯 8月24日,第六届“为爱麦跑”北京站在园博园鸣枪开跑。北京3000个家庭10000名跑者参加,小朋友和家长穿上亲子装,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”帮助患儿异地就医的关爱善举。

今年参与城市有:福州、杭州、成都、沈阳、北京、武汉、苏州、大连、上海、哈尔滨、济南、深圳、南京、南宁、天津、广州,16个城市参跑人数将达4.5万人。2014年首次举办“为爱麦跑”,六年来,已有超过20万名跑者参与,爱心跑里程累计达58万公里,相当于围绕赤道14圈。此项活动旨在通过亲子运动,为在全国建设更多“麦当劳叔叔之家”筹款,为更多异地就医的患儿家庭提供免费住宿和关爱服务。

 

一名参加活动的小朋友骑在家长肩头。


 

小手拉大手,冲出起跑线。


 

鼓手为参跑家庭擂鼓加油。


 

小朋友为爱奋力奔跑。


 

小朋友奔跑中保持炫酷造型。


 

为爱奔跑,全家出动。


 

新京报记者 吴江 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 卢茜

异地就医
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有