新浪新闻客户端

多镇街全面部署校园安保工作 切实保障广大师生安全卫生环境

多镇街全面部署校园安保工作 切实保障广大师生安全卫生环境
2019年09月07日 08:40 东莞时间网
原标题:多镇街全面部署校园安保工作 切实保障广大师生安全卫生环境

连日来,常平、万江、中堂和石龙分别通过召开学校安保工作会议、开学初校园周边环境综合整治专项行动等,全面部署校园安保工作,加强辖区内中小学、幼儿园周边安全隐患检查工作,切实保障广大师生安全卫生环境。

中堂:全力护航新学期校园安全

近日,中堂召开校园安全工作会议,中堂镇委书记叶沃昌表示,校园安全工作无小事,必须以高度的紧迫感和责任感,千方百计做好中堂校园安全工作,强化工作力度,以更有力的措施推动中堂校园安全工作,压实工作责任,保障校园安全各项工作落实到位。

中堂扎实推进校园“三防”标准化建设,加强校园安保人防、物防、技防三方面建设,构筑校园安保智盾工程,提升校园安全防范水平。镇领导率队到辖区各中小学、幼儿园逐一调研、督办校园安全工作。通过查看现场、听取汇报,对发现存在的校园周边环境存在隐患问题,要求立即整改。

同时,公安部门强化校园周边巡逻防控,全面整治治安隐患,提前预案、现场指挥,确保每名学生安全抵达校园,保证交通安全有序。

石龙:筑牢校园安全第一道防线

开学伊始,石龙镇委副书记、镇长李亚鹏带队深入辖区学校督导检查,了解校园三防建设及食堂安全管理情况。在石龙中心小学,李亚鹏重点检查学校防卫器械配备、保安人数及执勤、视频监控系统、食堂卫生安全等,并观看了一键报警系统演示。

李亚鹏要求校方按照高标准、严要求持续推动校园主要出入口三防建设,加大安保人员和警备器械配置,规范学校视频监控等技防系统;严格落实进货检查验收、索证索票、进销货台账等制度,杜绝“三无”食品流入食堂,坚决遏制发生食品安全事故。

常平:拟排查学校安全技术防范系统

5日,常平召开学校安保工作会议,要求各公民办学校、幼儿园全面落实安全责任,提高人防、物防、技防水平,切实加强校园安全保卫工作,全力为学生提供一个健康安全的学习成长环境。

会议通报近日某市发生的一起伤人事件,分析全镇校园安全稳定形势,并对接下来的安保工作进行部署。接下来,常平全面排查各学校、幼儿园的安全技术防范系统,查缺补漏,提高校园安防水平,保障校园安全。

万江:开展校园周边环境综合整治

5日,万江教育管理中心联合万江市场监管分局开展开学初校园周边环境综合整治专项行动,对辖区各中小学、幼儿园周边环境进行安全隐患排查整治,并对发现问题的店铺提出整改要求。

检查组重点检查万江第八小学、万江中心小学周边环境的安全隐患问题。在万江中心小学学校周边,检查组在一家早餐店发现食品经营许可证已过期,执法人员现场对其作出停业处理,要求经营者限期内重新办理相关手续。

接下来,万江将进一步加强辖区内中小学、幼儿园周边安全隐患检查工作,同时做好校内食堂安全卫生,督促校内外食品经营者依法依规经营,落实食品卫生安全制度,切实保障广大师生安全卫生环境。

记者 甘劼伟 袁健斌

安保
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有