新浪新闻客户端

150幅紫禁城系列油画在故宫展出

150幅紫禁城系列油画在故宫展出
2019年09月07日 17:56 新京报
原标题:150幅紫禁城系列油画在故宫展出

姜国芳从20多岁开始,用了近40年的时间来创作他的紫禁城系列作品。

新京报讯 9月7日,“姜国芳紫禁城系列作品展”开幕式在故宫文华殿举行。当代油画家姜国芳以紫禁城为题材创作的最具代表性的150幅作品亮相。

姜国芳用了近40年的时间来创作他的紫禁城系列作品。故宫博物院原副院长杨新先生曾评价:“用油画来描绘紫禁城及其人物,姜国芳虽说不是第一人,但是以如此巨大的规模,从新的历史角度,用油画来作为表现手段,他不但是第一人,而且可以说是在这以前的唯一第一人。”此次姜国芳将向故宫博物院捐赠两幅代表性作品《毛主席在故宫》和《宫门》。

展览于9月8日起正式对公众开放,持续到10月22日。

早在2004年9月,姜国芳就在故宫博物院举办过个人画展。

嘉宾在参观展览。

姜国芳代表作品《宫门》。

新京报记者 浦峰 倪伟 摄影报道

编辑 殷楠   校对 郭利

故宫博物院
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有