新浪新闻客户端

我驻马里维和医疗队紧急救治转运联马团维和人员

我驻马里维和医疗队紧急救治转运联马团维和人员
2019年09月07日 23:29 央视

  原标题:中国驻马里维和医疗队紧急救治转运联马团维和人员

  当地时间9月6日,1名联马团俄罗斯直升机分队地勤人员在就餐时突然晕厥心脏骤停,被紧急送到联马团中国二级医院进行抢救。第七批赴马里维和的中国军医和护士们经过半小时全力抢救,患者总算恢复自主呼吸,生命体征趋于平稳,抢救成功。联马团东战区地区行政长官哈提姆得知情况后带领相关人员来到中国二级医院查看患者病情,在得知患者已经被抢救成功后,他激动的拍着医生的肩膀用中文说:“谢谢,谢谢你们”。

  按照联合国维和部队相关规定,二级医院不具备心肺脑复苏的后续治疗条件,需要紧急后送至后方医院进行继续治疗。同日傍晚,中国维和医疗队空运后送组携带呼吸机、输液泵、心电监护等医疗救援设备将患者搬运至装甲救护车,并在警卫分队的武装护卫下前往机场。运输途中,患者突然出现血氧饱和度下降,血压升高等情况。空运后送组组长邱勇经过肺部听诊等快速查体,考虑患者病情变化可能与呼吸功能不稳定或痰液堵塞通气道有关,立即为患者吸痰、将呼吸机模式转变为控制呼吸模式并加大氧流量,经过处置后患者血氧饱和度恢复到正常水平。

△图片由第七批赴马里维和部队医疗分队提供△图片由第七批赴马里维和部队医疗分队提供

  到达机场后,医疗人员迅速与联合国医疗专机救护小组进行沟通交接,并将患者搬运至医疗专机,患者被运送至达喀尔后方医院进行治疗。据了解,患者目前生命体征平稳,正在进行后续治疗。(央视记者 顾雪嘉 维和新闻干事 张其国 张铁梁)

责任编辑:张申

马里
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有