新浪新闻客户端

柯文哲“干妹”欲替他登记参选 没想迟到大闹现场

柯文哲“干妹”欲替他登记参选 没想迟到大闹现场
2019年09月17日 19:25 环球网

  原标题:台媒:柯文哲“干妹妹”想替他登记参选,没赶上截止时间还大闹现场

  [环球网综合报道]今天(17日)是2020台湾地区领导人选举参选人登记参选的最后一天。据台媒报道,台北市长柯文哲的“干妹妹”黄文玲下午出现在台“中选会”,称要替柯文哲登记,但她在排队的时候被告知登记结束。被拒绝受理后,黄等人在现场争执,大声吵闹,“场面火爆”。

  据台湾“东森新闻网”等台媒9月17日报道,台2020选战激烈,台“中选会”13日至17日受理2020台湾地区领导人、副领导人选举参选人联署登记,17日是最后期限,受理截至时间为当天下午17时30分。

  就在中选会副主委陈朝建宣布结束受理登记时,前彰化县“立委”黄文玲突然现身,拿出自己的“身份证”,欲领表替柯文哲登记,但被工作人员以截止时间已到为由拒绝,随即发生争执。报道形容称,现场“场面火爆”。

  台湾“今日新闻”报道称,黄文玲在17时30分前已到达“中选会”,但在排队时,陈朝建宣布结束登记。随后黄与现场民众表示不满,“一阵鼓噪”,要求工作人员让黄登记,其中还有拿着运动饮料的鼓噪民众将瓶盖拧开,作势泼向工作人员。

  另外,报道还提及,参选台北市议员的张凯钧也现身抗议,声称“台湾民众党有参选的权利”,但在僵持约半小时后,黄及随行的张只能“悻悻然”离开。被媒体询问时,黄表示她身上并无柯文哲的委托书、“身份证”等代为领表必带的物品。

  至于柯是否知情,黄称是支持者希望柯文哲出来参选,否则台湾将只剩下蓝绿对决这个选项。

  黄文玲是台湾执业律师,出身于彰化政治世家,曾任“立委”。2018年“九合一”选举期间,黄以无党籍身份参选彰化县长选举。同年10月7日黄文玲竞选总部成立大会上认柯文哲父母为“干亲戚”。柯文哲之母何瑞英当场宣布,认黄文玲当干女儿。由于黄年龄比柯文哲小,他随即成为柯文哲“干妹妹”。

  “东森新闻网”报道称,事实上,2020参选人若需要托人登记,需备妥申请书、委托书、正副领导人参选人的“身份证”。因此,即使黄文玲赶上时间,若没有柯文哲的委托书也无法完成登记。不过报道提到,黄文玲声称,柯文哲今天下午就在“中选会”附近,等处理后前置作业完成后就会过来。

  至于柯文哲本人行踪,多家台媒报道称,柯本人当时出现在“中选会”附近,但未上楼就搭车离开,还在被台媒记者询问时回应称,自己是要接父母回家,不是为了登记参选,“不是超过(登记)时间了吗?”

  台湾地区领导选举参选人目前有代表国民党参选的高雄市长韩国瑜、代表民进党参选的现任台湾地区领导人蔡英文。16日晚上,鸿海集团创办人郭台铭宣布放弃参加2020台湾地区领导人选举。然而台湾地区前副领导人吕秀莲当晚声称参选,并于17日在“中选会”登记。

  17日上午,有媒体询问至今未明确表态的柯文哲是否参选2020,柯反问,“你要不要找一个副手来跟我搭档?”他还表示,自己从头到尾没说过要参选。

点击进入专题:
2020年台湾地区领导人选举

责任编辑:赵明

柯文哲
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有