新浪新闻客户端

东莞今年拟评出103名“首席技师” 候选人研究生比率较去年提高66%

东莞今年拟评出103名“首席技师” 候选人研究生比率较去年提高66%
2019年09月21日 09:20 东莞时间网
原标题:东莞今年拟评出103名“首席技师” 候选人研究生比率较去年提高66%

昨日,市人社局官网公示了拟确定的2019年东莞市“首席技师”名单,共有103人,他们大多是来自于企业一线的熟练技工。公示期为5日。

目前,我市已评出297名“首席技师”,此次拟确定的103人若顺利通过公示,我市的“首席技师”将达到400人。

“首席技师”评选涵括电子、电气、机械、电线电缆、造纸、印刷、餐饮等主要行业。按照津贴计划,“首席技师”每人每月享受市政府津贴1000元,享受期三年。

在103名“首席技师”候选人中,来自“倍增计划”企业的有21名,拥有发明专利或实用新型专利54人,获得市级以上技术能手荣誉称号11人,在各级各类职业技能竞赛中获奖24人,获省五一劳动奖1人。

今年的评选还出现新“三多”特点:一是申报人数大幅增多,2018年370多人,今年511人;二是高学历人才明显增多,硕士研究生、博士研究生达20人,比2018年增长了66%;三是来自倍增企业、高新企业增多,从事现代制造业重要技术岗位或研发创新岗位人员大幅增长,集知识、研发、技能于一身的综合型人才比历年都多。

记者 王子玺

技师
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有