新浪新闻客户端

工程院院士邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大

工程院院士邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大
2019年10月21日 16:22 新京报

  原标题:邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大

  新京报讯(记者 许诺 陈维城)10月21日下午,第六届世界互联网大会“5G,开创数字经济新时代”分论坛在乌镇举办。中国工程院院士、著名电信专家邬贺铨表示,没有理由说5G辐射比4G更大。

  邬贺铨在演讲中表示,居民对电磁辐射很关心,有人认为5G基站更多、频率更高,担心电磁辐射更严重,导致5G移动基站部署面临选址困难问题。但其实没有理由说5G辐射比 4G更大。由于5G频率更高,信号衰减更快,5G的辐射实际上比4G更低。

  邬贺铨还表示,中国移动基站辐射标准远比美国、日本、欧盟标准严格,标准阈值只有后者的不到十分之一,辐射强度甚至远低于微波炉。

  新京报记者 许诺 陈维城  

责任编辑:闫宏亮

5G
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有