新浪新闻客户端

未来生活什么样?世界互联网大会告诉你

未来生活什么样?世界互联网大会告诉你
2019年10月22日 08:32 央视

  原标题:未来生活什么样?世界互联网大会告诉你

  昨天(21日)下午,由工业和信息化部主办的人工智能分论坛在乌镇互联网会议中心举行,与会嘉宾围绕人工智能如何助推智能经济、促进人类福祉展开讨论。

  第六届世界互联网大会与会嘉宾 陈小华:正因为像我们这种传统企业都在用AI语音客服,所以只要企业都在用,它的市场需求就在,它就源源不断地推动。未来我也可以直接大胆预言,所有企业都是互联网企业,所有企业都是用AI。

  人工智能将会为经济社会各个领域赋能,这成了本场分论坛各与会嘉宾的共识。有的嘉宾认为,人工智能甚至可能成为经济的主体。同时,很多与会嘉宾还把自己最新的搭载了人工智能系统的产品带到了“互联网之光”博览会上。

  央视记者 高珧:像这个设备里面就搭载了人工智能的系统,此前它已经对40万份病历进行过深入学习和研究,在这里它就相当于一个有了20年经验的眼科主任医师,那在很多的基层医院或者没有眼科专科的医院里面,它就会起到非常大的作用。

  这款搭载了人工智能系统的汽车,没有任何按钮,全靠语音就能操控。

  央视记者 高珧:大家看到了吗?方向盘已经抬升了,还有脚下,油门、刹车都已经抬起来了,接下来我就可以操控了。

  搭载了人工智能系统的录音笔,可以实现16种语言的同声传译。搭载了人工智能系统的机器人可以供你问询、为你带路。

  第六届世界互联网大会与会嘉宾 廖杰远:我们会很快得到一个判断,比如说我们很快地学习一个技能,比如说我们很快地熟悉一个专业领域,这些都通过人工智能可以给我们带来很实质性的帮助。这时候我们会看到,我们人类的创造力,我们人类的生产力和我们生活的效率是会实质性地提升。(央视记者 高珧)

责任编辑:王亚南

世界互联网大会
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有