新浪新闻客户端

欢迎荷兰参与崇明花博会 应勇会见荷兰驻华大使贺伟民

欢迎荷兰参与崇明花博会 应勇会见荷兰驻华大使贺伟民
2019年11月12日 07:13 上海市政府网站
原标题:欢迎荷兰参与崇明花博会 应勇会见荷兰驻华大使贺伟民

  上海市市长应勇昨天会见了荷兰驻华大使贺伟民一行。

  应勇说,近年来中荷两国关系持续发展,双方高层互访不断,各领域合作加深。上海与鹿特丹建立友城关系40年来,双方在经贸、港口、市政工程建设等领域合作成果丰硕。作为中国最大的经济中心城市和港口贸易城市,上海正着力推动新一轮高水平对外开放,坚定不移支持经济全球化和投资贸易自由化、便利化。我们愿在两国领导人达成的共识和“一带一路”框架下,与荷兰进一步拓展经贸、人文、旅游、花卉等领域的合作,促进科技企业间开展更多交流,鼓励上海企业赴荷兰投资,也欢迎荷兰企业来沪兴业,共享发展机遇。荷兰是全球重要的花卉生产和出口国,欢迎荷兰积极参与2021年在上海崇明举办的第十届中国花卉博览会。

  贺伟民说,上海的开放精神和创新意识令人印象深刻,发展成就令人敬佩。荷兰希望在新能源、养老、医疗、农业、食品、交通、创业创新等领域加强与中国及上海的合作,进一步促进文化交流,增进两国人民的相互了解。

  荷兰驻上海总领事万鹤庭参加会见。

荷兰
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有