新浪新闻客户端

【青海盐湖工业股份有限公司】找准重点难点确保落实见效

【青海盐湖工业股份有限公司】找准重点难点确保落实见效
2019年11月17日 09:35 青海省人民政府网站
原标题:【青海盐湖工业股份有限公司】找准重点难点确保落实见效

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青海盐湖工业股份有限公司紧扣主题主线抓整改,突出重点难点促落实,确保整改落实见实见效。

  精准确定重点难点。率先确定一批调研课题,分别由公司班子成员带头,到各分管领域或基层单位开展调研,找准整治重点,以调查研究检视初心、破解难题、推动工作。各级党组织调研754次,形成调研报告256个,紧盯生产脱困、自救脱困、改革脱困,制定下发《关于全面落实企业安全生产主体责任的实施方案》《2019年度内部控制评价工作方案》《内部控制考核管理办法》《开展“防风险保安全护稳定”安全生产大检查大整治实施方案》和《提高效率40条》。

  让职工群众有获得感。在开展“大走访、大调研”活动中,青海盐湖工业股份有限公司党委发放主题问卷3027份,针对收集的问题按照“四奔五制”要求,用“5W1H”方法分解,明确任务书时间表,由公司党委委员主动认领抓整改,即知即改20条,正在整改2条,年底之前完成整改2条。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪抓好专项整治工作,制定下发《关于开展不担当不作为问题专项治理的通知》《关于进一步精简会议和文件提高工作效率的通知》《关于生态环境保护督查问题整改方案》《2019年度脱贫攻坚巩固提升工作方案》等。仅“脱贫攻坚专项”公司投入帮扶资金30万元,入户慰问580人次,慰问金11.6万元。同时,青海盐湖工业股份有限公司致力于推进解决关系到职工切实利益的问题,开展食堂达标活动,提高饭菜质量,实现干部员工统一就餐;补交了职工的住房公积金和医疗保险;推进“三小区”房产证办理进程,改进提升小区物业管理,让职工有了更多的获得感。

  制度先行管理创新。通过主要领导挂帅制、部门领导负责制、重点工作清单制、关键环节督办制、例会总结纠偏制,层层分解、压实责任。为激发促进公司管理创新,制定《管理创新成果评审及奖励办法(试行)》,激发各级管理者和职工的创造性;为防范合同法律风险,制定《合同管理制度(试行)》,维护公司合法权益;为促进产、学、研结合,借智慧、促创新,制定《博士后工作站管理办法》,进一步加快了知识技术系统化、产业化。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有