新浪新闻客户端

国际丨为何兴奋剂屡禁不止?4分钟详解反兴奋剂百年博弈

国际丨为何兴奋剂屡禁不止?4分钟详解反兴奋剂百年博弈
2019年11月18日 14:01 新京报
原标题:国际丨为何兴奋剂屡禁不止?4分钟详解反兴奋剂百年博弈

2019年11月5日,世界反兴奋剂机构(WADA)成立20周年会议上,国际奥委会宣布注资1000万美元(约合7000万元)助力反兴奋剂调查,WADA新任主席表示,反兴奋剂的新未来从今天开始。2016年7月,WADA发布独立调查后呼吁全面禁止俄罗斯代表团参加里约奥运会,该建议未被国际奥委会采纳。WADA作为国际反兴奋剂组织,调查权力实则有限,在获得国际奥委会和各国政府经济支持的同时,也收到双方制约。

反兴奋剂兴奋剂
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有