新浪新闻客户端

高瓴417亿入主格力电器 承诺三年不减持

高瓴417亿入主格力电器 承诺三年不减持
2019年12月02日 20:54 新京报
原标题:高瓴417亿入主格力电器 承诺三年不减持

新京报讯(记者 陈维城)12月2日,格力电器股权转让迎来“大结局”。格力电器发布《珠海格力电器股份有限公司关于公司控股股东签署<股份转让协议>暨公司控制权拟发生变更的提示性公告》,公告显示,格力集团与珠海明骏正式签署《股权转让协议》,将持有的格力电器9.02亿股A股流通股,以人民币46.17元/每股的价格进行转让,最终转让总金额为人民币416.62亿元,占格力电器总股本15%。珠海明骏背后的高瓴资本正式成为格力电器第一大股东。

根据同时披露的《珠海格力电器股份有限公司详式权益变动报告书》(以下简称“详权公告”)显示,此次用于股权转让的大约417亿资金中,珠海明骏自有资金为218.5亿元,占总金额的52.4%,来源为珠海明骏各合伙人的出资。详权公告同时披露,高瓴资本承诺在受让股份后,该等股份锁定期不低于36个月,即在3年内,高瓴资本不会减持此次受让的15%股权,充分彰显了高瓴资本入主格力的诚意。

公开资料显示,高瓴资本由张磊于2005年创立,是一家专业化、市场化,具有国际影响力的创新型投资机构。目前管理的资金规模超过4000亿人民币。

新京报记者 陈维城

编辑 赵泽  校对 李世辉

责任编辑:祝加贝

格力电器
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有