新浪新闻客户端

*ST龙力公开致歉,称正争取改善财务以恢复上市

*ST龙力公开致歉,称正争取改善财务以恢复上市
2019年12月03日 20:47 新京报
原标题:*ST龙力公开致歉,称正争取改善财务以恢复上市

新京报讯(记者 王思炀)12月3日,山东龙力生物科技股份有限公司(股票简称“*ST龙力”)针对被深交所给予公开谴责的处分一事举行公开致歉会。*ST龙力副总经理兼董事会秘书杨少德表示,公司目前正采取措施,争取2019年改善财务状况,恢复上市。但财报显示,截至2019年前三季度,其业绩仍在下滑,巨亏3.21亿元。

11月26日,因违规对外提供担保、违规使用募集资金、重大事项披露不及时、业绩信息披露违规、多份财报被出具无法表示意见审计报告5项违规行为,深交所对*ST龙力及其董事长兼总经理程少博,董事、时任副总经理兼财务负责人高卫先,时任财务总监刘维秀,时任董事会秘书兼副总经理高立娟给予公开谴责的处分。12月3日,*ST龙力针对上述事项举办公开致歉会,程少博因有其他公司事项未出席。

此前,由于*ST龙力2017年、2018年连续2年净资产为负值,且两份年报均被出具无法表示意见的审计报告。*ST龙力股票于5月15日起被深交所暂停上市。对于投资者关注的公司是否会退市的问题,杨少德在致歉会上表示,公司目前正采取措施,优化资产结构,加强成本管控,努力提升业绩,争取2019年改善财务状况,恢复上市。

被问及复牌可能性时,杨少德回答,2019年年度报告出具后,深交所将根据上市规则相关要求判断是否恢复*ST龙力上市。而在年内,公司正在以效益为中心,争取相关订单,完善内部控制精细管理,进一步降低成本费用,盘活存量资产,持续改善现金流。

但财报显示,2019年前三季度,*ST龙力的业绩仍在下滑,其营收为3.11亿元,同比下降53.99%;净利润为-3.21亿元,同比下降26.71%;经营活动现金净流为1928.52万元,同比下降93.48%;总负债达到48.49亿元,同比上升11.08%。而且6位董事对三季报表示无法判断财报数据的真实性。

新京报记者 王思炀

编辑 李严 校对 李世辉

*ST龙力深交所
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有