新浪新闻客户端

网络水军间接逼死台官员 民进党当局拒绝认错道歉

网络水军间接逼死台官员 民进党当局拒绝认错道歉
2019年12月03日 23:21 环球时报

  原标题:破案了!果然是民进党网军干的

  大家可能还记得,去年9月的时候,日本遭遇强台风“燕子”的袭击,其中大阪的机场被迫关闭不说,包括中国游客在内的众多游客更遭滞留。

  之后,台湾网络上传出消息,称大陆的外交人员已积极协调机场方面派出大巴,将滞留的中国游客接出,之后再由大陆这边租用的大巴将旅客分流送出。可台湾的“外交人员”却没见什么动静。

  结果,此事当时就引起台湾媒体的关注和舆论的不满。可就在台湾民进党派到日本的“代表”谢长廷即将成为“众矢之的”的时候,台湾的人气论坛PTT上却突然有一个名为IDCC的账号发帖说,这件事与谢长廷无关,责任全在台湾驻大阪代表处。

  不仅如此,此人还宣称台湾驻大阪代表处不给力,是因为那里的人都是国民党当政时期派的,是一群“垃圾老油条”和“党国余孽”。

  之后,谢长廷便立刻“借坡下驴”,称此事责任不在他,还说驻日代表处与大阪办事处是“平行单位”,要道歉也是大阪那边的问题。民进党当局也要求大阪代表处“严肃检讨”,没有任何对谢长廷的批评。

  结果,在2018年9月14日这天,台湾派驻大阪代表处的“外交人员”苏启诚,因不堪这种羞辱选择自杀身亡……

  可他的死,不仅没有换来民进党当局的反思和道歉,蔡英文等人还将责任一股脑地推给了大陆,说什么是大陆的“假新闻”害死了苏启诚。

  讽刺的是,民进党的谣言很快被苏启诚的家属打脸。苏家人明确对媒体表示,害死苏启诚的并不是什么所谓的“假新闻”,而是他所遭到的“羞辱”。

  于是,台湾一些尚存一丝道德和良心的媒体,开始将调查的重点,对准了最初在台湾的PTT论坛上 “带节奏”,一边给谢长廷辩护,一边则将一切责任都怪给台湾驻大阪代表处,还将包括苏启诚在内的工作人员说成是“垃圾老油条”与“党国余孽”的那个网民“IDCC”。

  而就在昨天,多家台湾媒体指出,台湾检方已经确认这个给谢长廷开脱,并间接逼死苏启诚的网络账号IDCC,就是曾经给谢长廷助选、属于谢长廷派系的民进党支持者杨蕙如(绰号“卡神”)。一些台湾媒体甚至干脆称杨蕙如为“民进党网军头目”。

  目前,杨蕙如及其一位当时也参与“带节奏”攻击苏启诚等人的友人蔡明福,均已因涉嫌“侮辱公署罪”而被台北地检署起诉。

  根据台湾《中时电子报》的报道,当地检方还在调查中发现,杨蕙如常常通过境外社交APP“LINE”的群组“高雄组”,指示这个蔡福明以及其他“网络水军”组员“Jes”、“ChanHao LU”、“隆”等人,在PTT等社群媒体上对特定的文章进行“支持”、“批评”或是“增加留言量以提高文章能见度”,然后将这些“操控网络民意”的结果截图发给她。

  然而,面对“民进党的网络水军间接逼死苏启诚”的这个政治丑闻,民进党当局仍然在拒绝认错和道歉。

  从民进党的喉舌报纸《自由时报》的报道来看,蔡英文就在尝试回避此事,一边说案件已进入司法阶段她不好评价,一边则继续把这起事件推锅到所谓的“假新闻”上去。

  其他亲民进党的媒体和学者也纷纷行动起来。一个名叫沈伯洋的“假新闻砖家”就坚称,害死苏启诚的就是来自大陆的假新闻,是大陆的共青团和“内容农场”观察者网搞出来的,蓝绿双方的问题是没有查证就打了起来,是中了“阿共仔的阴谋”……

  还有亲民进党的媒体刊登文章,威胁批评者说:你们不要幸灾乐祸,因为杨蕙如被起诉的罪名是“侮辱公署”,若按照这个标准来看,你们这些“侮辱”民进党控制的台湾各“公署”的人,也要被治罪!

  这些说法,在有些脑子的台湾网民看来,其实早就不值一驳了。可民进党仍然在把这些很LOW的说法丢出来给自己辩护,而不是去向苏启诚的家人说一句对不起,只能说明这个诈骗集团,真的是丧尽天良、毫无人性了。( 耿直哥)

 图为台湾一些清醒的网民在驳斥民进党的“假新闻”论 图为台湾一些清醒的网民在驳斥民进党的“假新闻”论

责任编辑:张申

网军
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有