新浪新闻客户端

亚欧合作对话会议举办

亚欧合作对话会议举办
2019年12月04日 06:05 经济日报
原标题:亚欧合作对话会议举办

本报重庆12月3日电 记者吴陆牧报道:以“共同行动促进新时代共同发展”为主题的博鳌亚洲论坛理事会第二届亚欧合作对话会议1日至3日在重庆举办,来自亚欧21个国家和地区、3个国际组织的400余名政商学界代表齐聚山城,围绕“‘一带一路’对接欧洲发展战略”“金融全球化的前景与挑战”等议题进行了讨论。

亚欧合作对话是由博鳌亚洲论坛与欧洲咨询联盟共同发起,致力于推动亚欧两大洲全面、深入、高质量的合作。博鳌亚洲论坛理事长潘基文表示,亚欧双方发展互补性强,进一步合作的空间和潜力巨大。“一带一路”倡议为我们提供了新的机遇,让各国携手推进互联互通,促进货物、服务、资金与人员的自由流动。希望亚欧双方以本次会议为契机,共同倡导多边主义和开放型世界经济,大力推动贸易自由化和投资便利化,在“一带一路”倡议框架下紧密合作、协同创新,推动亚欧合作迈上新台阶。

博鳌亚洲论坛
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有