新浪新闻客户端

河北多名村民中毒身亡:“清洁煤”如何操作得当?

河北多名村民中毒身亡:“清洁煤”如何操作得当?
2019年12月06日 01:09 新京报

  原标题:河北多名村民煤气中毒身亡:“清洁煤”如何“操作得当”

  12月5日,据新京报调查,河北沧州两医院半个月内,收治约150名一氧化碳中毒的病人。此前河北多位村民疑似燃烧当地政府推广的“清洁煤”后因一氧化碳中毒身亡,引发社会关注。据了解,洁净煤如果燃烧不充分,就会产生一氧化碳,在使用前,一定要确保煤炉被清理干净,烟筒和连接处密不透风。添加洁净煤时要根据燃烧情况足量添加,夜间封火后,不要封闭室内所有通风的地方,同时在卧室放置一氧化碳报警器。

责任编辑:张申

清洁煤煤气中毒
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有