新浪新闻客户端

春运火车票开售 深圳北京最先开启返乡高峰

春运火车票开售 深圳北京最先开启返乡高峰
2019年12月12日 20:27 新京报

  原标题:春运火车票今日开售,深圳、北京最先开启返乡高峰

  新京报讯(记者 王胜男)12月12日,2020年春运火车票正式开售,今日可购买春运第一天(1月10日)的火车票。接下来,为期四十天的铁路春运火车票将陆续开售,直到2月18日春运结束。根据飞猪的统计,春运第一天,深圳北站和北京西站火车票购买量最高,最先开启返乡高峰。

 图/飞猪供图 图/飞猪供图

  据飞猪数据,今早8点火车票开售后,早上9点在线购票的人次达到小高峰,短暂回落后从10点开始呈攀升状态。

 图/飞猪供图 图/飞猪供图

  从开售3小时的情况看,在第一天就迅速进入春运状态的是深圳北站和北京西站两个火车站,预订1月10日出发火车票的人数最多。最着急回家的是湖北人,以武昌、武汉等为到达站的车票销售情况最火热。

 图/飞猪供图 图/飞猪供图

  根据飞猪数据显示,返乡高峰时段(腊月二十八到大年三十)最为热门的路线为深圳北-武汉、深圳北-西宁东、北京西-太原南、北京-哈尔滨、上海虹桥-郑州东、广州南-重庆西等。

  同时,根据飞猪的预约统计,选择错峰回家的人越来越多,例如错开腊月二十八到大年三十,选择大年初一回家的旅客比去年同期增长了27%。

  新京报记者 王胜男 

责任编辑:范斯腾

春运火车票返乡
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有