新浪新闻客户端

担心中国经济的前景?央视主播:大可不必

担心中国经济的前景?央视主播:大可不必
2019年12月12日 21:57 央视

  原标题:主播说联播丨网友担心这事儿太难了,欧阳夏丹:大可不必

  今天是12月12日。中央经济工作会议近日在北京举行,南水北调东、中线一期工程全面通水迎来五周年,主播欧阳夏丹对此有话说。

  欧阳夏丹:

  今天是南水北调东中线一期工程全面通水五周年的日子,五年来一共调了近300亿立方米的水,南水润北方,关键就在一个“通”字上。北方缺水,南方水资源相对丰富,水通了,经济的脉络也畅通了。这300亿立方米的水,为4万亿元的GDP增长提供了支撑。

  说到畅通,在这方面,过去一年的中国经济也做了很多工作。比如优化营商环境,中国的排名大幅提升,让大家的创业之路更通畅;再比如扩大开放,我们在不停地取消各种限制,外资进入中国市场的渠道也更畅通。

  面对单边主义和贸易霸凌主义,说实话,中国经济面临的挑战不少,用网友的话说可能是太难了。但这一年下来,我们打通了不少阻碍中国经济增长的痛点,今天结束的中央经济工作会议对此有总结,同时对明年的经济工作也有部署。

  担心中国经济的前景?我只想说:大可不必。通了也就从容了,期待未来画彩虹。

点击进入专题:
2019年中央经济工作会议

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有