新浪新闻客户端

吉林一小学部分学生疑似诺如病毒感染

吉林一小学部分学生疑似诺如病毒感染
2019年12月14日 21:59 新京报
原标题:吉林一小学部分学生疑似诺如病毒感染

新京报快讯 据吉林市政府新闻办公室通报,经与吉林市疾病预防控制中心了解:12月13日晚,吉林市二实验小学五、六年级部分学生先后出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、发热等症状陆续到市中心医院、市儿童医院、北华大学附属医院就诊。病情出现后,教育、卫生健康、市场监管等部门第一时间进行了调查处理。已初步排除食物中毒,经现场流行病学调查为疑似诺如病毒感染。

诺如病毒具有明显的季节性,冬季为高发季,传播途径为接触性传播,症状表现为恶心、呕吐、腹痛腹泻、发热等症状,会在短时间内自愈。提醒注意个人卫生,室内注意通风、公共场所加强消毒。儿童及学生尽量少去人员密集场所。

来源:吉林市政府新闻办公室

病毒感染腹泻
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有