新浪新闻客户端

外交部:支持韩朝保持接触对话 改善相互关系

外交部:支持韩朝保持接触对话 改善相互关系
2020年01月15日 16:16 环球网

  原标题:中国外交部:支持韩朝保持接触对话,改善相互关系

  [环球网综合报道]2020年1月15日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据报道,14日,韩国总统文在寅在新年记者会上称,发展韩朝关系有助于推动朝美对话取得进展,有利于争取国际社会对放松或豁免部分对朝制裁的支持。中国在解决朝核问题上发挥了重要作用,韩方将与中方一道,继续合作努力解决有关问题。中方对此有何评论?

  耿爽回应称,中方始终致力于维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化、通过对话协商解决问题,最终实现半岛长治久安。长期以来,中方为推动政治解决半岛问题作出了积极不懈的努力。当前形势下,我们愿同包括韩方在内的有关各方加强沟通协调,努力延续当前半岛对话缓和局面,推进半岛问题政治解决进程。我们也支持韩朝双方保持接触对话,改善相互关系,这符合双方和地区共同利益。

责任编辑:范斯腾

半岛
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有