新浪新闻客户端

温州市森林公安局一行到雁荡山督查春节前森林消防工作

温州市森林公安局一行到雁荡山督查春节前森林消防工作
2020年01月15日 16:50 浙江省政府网站
原标题:温州市森林公安局一行到雁荡山督查春节前森林消防工作
来源:省林业局

  日前,温州市森林公安局局长黄以平、温州市自然资源和规划(林业)局安委办副主任吴明通一行在雁荡山管委会资源环境保护局副局长金锋、乐清市自然资源和规划(林业)局森林防火服务中心主任阮文超陪同下,前往雁荡山林场、灵岩景区、雁荡山引水灭火森林消防队等多地开展森林消防督查工作,确保春节期间雁荡山野外火源管控,火灾隐患消除等工作落实到位,林区平安稳定度过长假。

  督查过程中,黄以平充分肯定了雁荡山的森林消防工作,强调森林防火时刻不能松懈,尤其是春节、元宵节期间要组织人员加强巡逻检查,扎实做好野外用火管理;切实加强森林消防值守工作,一旦发生森林火灾,要及时上报;广泛开展森林消防普法宣传,提高群众森林防火意识;综合提升森林火灾应急能力,做到早发现、早处置、早扑灭。

  黄以平一行还慰问了因扑救火情而受伤的森林消防队员,了解他们的伤情康复情况并送上慰问金。

(乐清市林业局)

森林防火林业
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有