新浪新闻客户端

农业银行审计局上海分局原副局长马路受贿、贪污案一审开庭

农业银行审计局上海分局原副局长马路受贿、贪污案一审开庭
2020年01月15日 18:13 解放日报
原标题:农业银行审计局上海分局原副局长马路受贿、贪污案一审开庭

摘要:马路当庭表示认罪悔罪,接受法律处罚。

近日,上海市第一中级人民法院公开开庭审理中国农业银行股份有限公司审计局上海分局原副局长马路受贿、贪污一案。

上海市人民检察院第一分院指控,2007年至2017年,被告人马路利用担任审计署驻上海特派员办事处正处级审计员、农业银行审计局上海分局副局长等职务形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在案件办理、采矿许可证申请、人员招聘等事项上提供帮助,谋取不正当利益。2004年至2019年,马路索取、非法收受上述单位和个人给予的钱款共计人民币1185万元。

2010年2月至2011年9月,马路利用担任农业银行审计局上海分局副局长的职务便利,授意下属采取虚列会务费、虚增物业费等方式套取资金,并从中侵吞公款共计16.5万元,用于支付其亲友招待费、因私差旅费等费用。

2010年4月至2011年10月,马路利用上述职务上的便利,违反《中国农业银行干部交流管理办法》关于提供住宿条件的规定,虚构在外租房的事实,以报销房屋租赁费名义侵吞公款15.6万元。

案发后,被告人马路在被调查期间,主动交代监察机关未掌握的受贿犯罪事实,如实供述了贪污犯罪事实,认罪态度较好,并积极退缴赃款。马路当庭表示认罪悔罪,接受法律处罚。

本案将择期宣判。

栏目主编:陈琼珂

文字编辑:陈琼珂

题图来源:图虫创意

图片编辑:雍凯

审计局农业银行
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有