新浪新闻客户端

人权报告称中国威胁民主社会 外交部回应

人权报告称中国威胁民主社会 外交部回应
2020年01月15日 18:57 外交部网站

  问:“人权观察”和“自由之家”发布了两份报告,称中国政府利用政治、经济等手段破坏人权,实施监控并操控信息,通过中国媒体扩大全球影响,对民主社会造成威胁。中方对此有何评论?

  答:你提到的这两份报告我都没看到,也没有兴趣去看。

  你也知道,这两个组织长期以来一直戴着有色眼镜看待中国。他们发表的涉华言论、报告一向都罔顾事实、颠倒黑白,毫无客观性可言,完全不值一驳。

  我只想简单说两句:第一,中国的人权状况怎么样,中国人民最有发言权。当前中国人权状况处于历史最好时期。

  第二,中国媒体秉持客观、公正、真实、准确的报道原则,为促进中国与世界各国之间的相互了解发挥了积极作用。中国也一直依据宪法保障公民的言论自由。

责任编辑:赵明

人权报告
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有