新浪新闻客户端

渠道业绩突出,欧派家居2019年净利润最高预增25%

渠道业绩突出,欧派家居2019年净利润最高预增25%
2020年01月15日 20:01 新京报
原标题:渠道业绩突出,欧派家居2019年净利润最高预增25%

新京报讯(记者 张洁)1月15日,欧派家居发布2019年度业绩预告,预告显示,2019年1月1日至2019年12月31日期间,欧派家居实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加2.36亿元到3.93亿元,同比增长15%到25%。

预告显示,欧派家居预计2019年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加1.497亿元到2.994亿元,同比增长10%到20%。预计2019年年度实现营业收入与上年同期相比,将增加11.51亿元到23.02亿元,比上年同期增长10%到20%。

而上年同期归属于上市公司股东的净利润为15.72亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为14.97亿元,营业收入为115.09亿元。

欧派家居从两方面解释了业绩变动的原因,包括主营业务影响和非经常性损益的影响。其中,在主营业务方面,欧派家居称,2019年公司关键品类及品牌战略有效落地,全渠道运营提步加速,欧派、欧铂丽全屋定制(衣柜+配套)业绩逆势增长,工程、整装、拎包入住等渠道业绩贡献突出,橱柜、卫浴、木门等品类攻坚克难,业绩再上台阶。与此同时,公司信息化及精益生产持续推进,职能体系改革创新提效,为公司净利润的持续增长奠定了较好的基础。

而在非经常性损益方面,欧派家居称,公司本期非经常性损益主要是受政府补助收益影响,公司政府补助款包含与资产相关和收益相关两部分,公司本期收到政府补助款2.11亿元,初步确认的与收益相关的政府补助约1.28亿元左右,公司审计工作仍在进行中,政府补助的最终区分以审计后确认数据为准。

新京报记者 张洁

编辑 李扬 校对 李项玲 

欧派家居
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有