新浪新闻客户端

慈溪网民发布武汉新型肺炎谣言信息被拘

慈溪网民发布武汉新型肺炎谣言信息被拘
2020年01月25日 17:40 政府网站

  原标题:慈溪警方处置一起新型冠状病毒网络谣言

  来源:慈溪公安

  2020年1月24日上午,慈溪一网民在微信朋友圈发布一张受害人徐某(男,33岁,慈溪宗汉人)的照片,并在照片上编辑“此人从武汉携带大量病毒回慈溪,望大家快速转发”,后该照片被网友大量转发。                                  

  接到报警后,慈溪警方第一时间展开调查并及时锁定违法嫌疑人陈某某(男,23岁,四川乐山人)。经查,陈某某因生意合作分歧,怀恨在心遂编辑上述照片散布谣言。

  目前,陈某某因散布谣言扰乱公共秩序的违法行为,被慈溪警方处以治安拘留十日并处罚款五百元。

  警方再次重申:互联网不是法外之地,对于散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者其他方法故意扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击。希望广大网民引以为戒,不信谣、不造谣、不传谣,共同维护良好的公共秩序。

责任编辑:乔雷华 SN098

武汉肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有