新浪新闻客户端

家人被隔离湖北17岁脑瘫儿在家6天死亡 当地成立调查组

家人被隔离湖北17岁脑瘫儿在家6天死亡 当地成立调查组
2020年01月30日 09:27 新浪新闻综合

  原标题:家人被隔离湖北17岁脑瘫儿在家6天死亡 当地已成立联合调查组

  来源:北京青年报

  29日,一篇题为《家人疑似新冠肺炎被隔离 湖北17岁脑瘫儿独自在家6天后死亡》的文章在朋友圈流传,文中称,湖北省黄冈市红安县华河镇鄢家村人鄢小文因疑似新冠肺炎被隔离,其17岁四肢瘫痪患有脑瘫的儿子独自在家6天,并在1月29日去世。

  30日,北京青年报记者从华河镇政府获悉,目前红安县县委县政府已经组成联系调查组进行调查。

  网传文章显示,1月17日,在武汉打工的鄢小文带着两个儿子回到华河镇鄢家村过年,鄢小文在3天后出现发热症状。据介绍,鄢小文17岁的大儿子鄢成患有脑瘫,11岁的小儿子有自闭症。24日,因为怀疑被感染,鄢小文和小儿子被送到红安县集中定点收治场所,而17岁的大儿子独自在家。

  因为鄢成脑瘫全身无法动弹,鄢小文担心儿子没人照顾曾发微博求助。文中提到,鄢小文被隔离后,村委会称鄢成在24日、26日吃过东西,28日村医曾喂他两杯氨基酸。29日,村委找到隔离酒店要把鄢成送往酒店,但鄢成却在当日下午死亡。

  30日,北青报记者联系到华河镇政府,一位工作人员确认了鄢成的死讯,并称红安县县委县政府已经组成了联合调查组。这位工作人员表示,“现在对干部的管理相当严格,我们不可能把一个脑瘫的孩子留在家里没人管,肯定是做了工作,但现在孩子去世也是事实,上级部门会对我们进行调查,自然会有一个公正的说法。”

  文/北京青年报记者 张月朦

责任编辑:祝加贝

家人湖北
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有