新浪新闻客户端

奥运预选赛1∶1战平澳大利亚 中国女足含泪绽放!

奥运预选赛1∶1战平澳大利亚 中国女足含泪绽放!
2020年02月13日 19:39 央视

  原标题:奥运预选赛1∶1战平澳大利亚 中国女足含泪绽放!

  当地时间2月13日晚,中国国家女子足球队在悉尼进行东京奥运预选赛小组最后一战,以1∶1战平强劲对手澳大利亚队,以三战两胜一平的的战绩名列小组第二。

  本场比赛中国队以顽强的战斗精神征服了澳大利亚。澳大利亚队官方社交媒体赛后评论:面对世界排名第七、亚洲排名第一的主队,中国队反客为主、持续进攻,令澳大利亚一度陷入被动,令人印象深刻。 

  本场中国队沿用了前两场主力阵容,打得积极顽强。上半时,虽然澳大利亚占据了一定进攻优势,但中国女足屡次通过快速反击威胁对手大门,前锋李影和王珊珊创造出多次得分良机。 其中上半时补时阶段,王珊珊一记远射险些攻门得手。门将彭诗梦上半场表现稳健,化解了对方颇有威胁的任意球轰门和几次有威胁的射门。

  下半时一开场,中场核心唐佳丽就以一记劲射掀起进攻号角,随后双方展开对攻,放手一搏。第77分钟,中国队在对方门前创造出一次得分机会,唐佳丽的劲射和张馨的补射被接连扑出; 随后,顶住体能下降的困难,中国队卷土重来,第85分钟,唐佳丽与队友在禁区前沿精巧配合后,左脚劲射为中国队打进一球,比分变为1∶0。澳大利亚队在接下来的时间疯狂反扑,补时阶段主力进攻手艾格蒙德扳平了比分。

  本场比赛,中国女足兑现了赛前承诺:全力以赴,力拼对手!

  中国队三月将在奥运附加赛中迎战A组第一韩国队,继续为进军东京而战。

  西悉尼体育场内500多名中国女足的支持者,将最热烈的欢呼献给了光荣绽放的“铿将玫瑰”。她们克服了重重困难,10天未能触球,6∶1赢泰国,5∶0赢中国台北,1∶1战平澳大利亚,昂着头离开。(总台记者 李大勇)   

责任编辑:吴金明

澳大利亚
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有