新浪新闻客户端

四部门与上海市政府联合发文 加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展

四部门与上海市政府联合发文 加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展
2020年02月14日 20:04 新华网
原标题:四部门与上海市政府联合发文 加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展

  新华社北京2月14日电(记者吴雨)中国人民银行等四部门与上海市政府联合发文,推出30条具体措施,加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展。

  上海和长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局中具有举足轻重的地位。14日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局、上海市政府联合发布《关于进一步加快上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》,从积极推进临港新片区金融先行先试、在更高水平加快上海金融业对外开放和金融支持长三角一体化发展等方面推出了30条具体措施。

  人民银行副行长陈雨露表示,此次《意见》的出台,使上海成为金融改革开放排头兵,也是为探索全面落实准入前国民待遇和负面清单管理制度的开放模式做好准备。这不仅有利于进一步加快推进上海国际金融中心建设和长三角一体化发展,也对引领全国高质量发展、加快现代化经济体系建设具有重大战略意义。

  人民银行表示,近期出现的新冠肺炎疫情对我国经济的影响是暂时的,深化金融供给侧结构性改革和扩大金融业对外开放是我国长期坚持的政策导向,是长远的,不会受到疫情影响,改革的步伐只会越来越快,开放的大门只会越开越大,风险治理能力也会越来越强。

一体化发展
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有