新浪新闻客户端

王贺胜要求湖北卫健委找准定位:落实重点防控

王贺胜要求湖北卫健委找准定位:落实重点防控
2020年02月14日 22:37 新浪新闻综合

  原标题: 王贺胜要求湖北省卫健委:找准定位

      来源:北京青年报

  今日湖北省卫健委官网发布消息,2月13日,湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任王贺胜在湖北省卫健委召开的干部会议上,对省卫健委提出要求:

  “找准定位,突出武汉、立足湖北,落实重点防控措施。”

  观海解局注意到,这是王贺胜兼任湖北省卫健委党组书记、主任之后,首次在湖北省卫健委网站的报道中出现。

  对省卫健委提出要求

  2月13日,湖北省卫健委召开干部会议。

  王贺胜在会上说,“全委机关、直管直属单位、全省卫生健康系统要深刻领会习近平总书记‘把人民群众生命安全和身体健康放在第一位’的重要指示精神,牢记人民至上、生命至上。”

  他提出要求:

  “省卫生健康委要找准定位,突出武汉、立足湖北,落实重点防控措施。”

  他说,要坚决做到“应收尽收”,严格落实“四早”“四集中”等措施,调配更多医疗资源,完善诊疗方案,提高收治率和治愈率,降低感染率和死亡率;发挥基层医疗卫生机构的作用,推动防控力量向社区下沉;对所有病例组织开展好流调工作,保护好医务人员的生命安全。

  王贺胜明确指出,做好新冠肺炎疫情防控工作是卫生健康部门应尽之责、应履之职,更是当前首要的政治任务。做好疫情防控工作,是对卫生健康系统广大党员干部的一次严峻考验,要在疫情防控工作中考察、识别、培养干部。广大党员干部要切实发挥好先锋模范作用,敢于冲锋陷阵,勇于挑起重担,以战时状态,抓实各项工作,做出经得起历史、实践和人民检验的实绩。

  两次召开防控新冠肺炎会议

  2月8日,官方宣布,国家卫健委副主任王贺胜调任湖北省委常委。

  2月10日,湖北省委常委会决定:免去张晋的省卫生健康委员会党组书记职务;免去刘英姿的省卫生健康委员会主任职务;上述两职务,由新到任的省委常委王贺胜兼任。

  观海解局注意到,2月10日、11日两天,王贺胜两次召开防控新冠肺炎会议。

  2月10日,王贺胜召开防控新冠肺炎战时动员会。

  他说,当前是防控新冠肺炎的关键时期,大家要坚定信心、身先士卒,要经得起非常时期对共产党员党性的考验与检验。

  2月11日,王贺胜出席了湖北省卫生健康委召开防控新冠肺炎工作会议。

  会议听取了综合组、疾病防控组、医疗救治组三个工作组汇报。会议指出,10日晚战时动员会召开后,全委迅速行动,明确了工作组的职责定位,并对当前防控工作提出了相关意见及建议:

  疾病防控组要指导落实社会防控等各项措施;

  医疗救治组要全力救治患者,特别是重症病人的救治;

  综合组要做好联动协调,强化新闻宣传。

  会议强调,在已制定的工作架构基础上,当前防控工作关键在于“落细落小落实”,从细节入手,确保务实管用,解决实际问题,每天要在防治工作一线中发现问题,及时采取具体细致的应对措施,用实实在在的效果检验措施的有效性。

  此外,2月10日,湖北省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作视频会议召开,王贺胜以湖北省委常委的身份在湖北分会场出席会议并讲话。

  他代表省委省政府,感谢全国对湖北的大力支持。

  “与武汉相比,湖北省其他市州基础设施相对薄弱,医疗卫生人员更加缺乏。恳请各兄弟省份进一步加大对口支援力度,湖北各市州将全力做好援鄂人员后勤保障工作,抓住关键窗口期,共渡难关。”

  四名省部级官员调整到湖北

  王贺胜1961年6月生,本科在天津医学院就读公共卫生专业,后在南开大学读了在职研究生学历,还是法学博士,教授,博士生导师。

  在这次赴湖北工作前,作为国家卫健委副主任王贺胜分管医药卫生体制改革、医政医管、基层卫生健康、宣传等方面工作。

  观海解局注意到,王贺胜是新冠肺炎疫情发生以来,首个调整到湖北省委高层的领导,同时他也是首个兼任省卫健委“一把手”的省委常委。

  王贺胜赴湖北工作后,又有三名省部级官员调整到湖北:

  中央政法委秘书长陈一新履新中央指导组副组长;

  上海市市长应勇任湖北省委书记;

  山东省委常委、济南市委书记王忠林任湖北省委常委、武汉市委书记。

  资料 | 湖北省卫健委官网 湖北日报 长江云等

  文/北京青年报记者 刘艺龙

 

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有