新浪新闻客户端

袁隆平院士的“硬核”支援,到达武汉!

袁隆平院士的“硬核”支援,到达武汉!
2020年02月14日 18:46 长安街知事

  原标题:袁隆平院士的“硬核”支援,到达武汉!

  今天(14日),袁隆平院士的“硬核”支援——200吨大米到达武汉!

  为支援武汉市蔡甸区抗击新冠肺炎疫情,袁隆平高科技股份有限公司(简称隆平高科)捐赠了200吨大米。

  2月13日凌晨0时30分,编挂有3节满载大米车辆的42020次列车,从湖南省益阳火车站出发,一路绿灯,飞驰400余公里,在当天11时26分抵达中国铁路武汉局集团公司汉西车务段吴家山站。

  这批重点物资抵达后,吴家山站以党员突击队员为骨干的调车、运转、货运职工提前待令,迅速行动、密切配合,及时将大米临时卸到快货1线仓库内。今天上午,又全力配合收货方转运。

  很快,一辆辆满载大米的货车从货场陆续驶出,驶往武汉市蔡甸区。

  据了解,隆平高科成立于1999年,2000年上市,是一家以“杂交水稻之父”袁隆平院士的名字命名、并由袁隆平院士担任名誉董事长的高科技现代化种业集团。

  据长江日报报道,这次捐赠200吨大米是袁隆平院士提出的,将支援蔡甸区“战疫”。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,几天前,隆平高科已经向湖北捐赠了价值200万元的大米。

  2月11日,隆平高科紧急加工的价值200多万元的新鲜大米,从长沙启程发往湖北抗击新冠肺炎疫情一线。

  在湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配下,这批大米主要支援武汉等物资急需的地区,用于确保火神山等医院的生活需要。

  据了解,隆平高科总部及分子公司积极行动,火速配备资源,调集高端优质晚稻品种,以最短时间协调大米加工企业,加班加点赶制了这批大米物资。

  来源:人民日报、湖北日报、长江日报(记者:汪文汉)、隆平高科官方微信公众号

责任编辑:刘光博

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有