新浪新闻客户端

湖北发放11万余份中药用于新冠肺炎防治

湖北发放11万余份中药用于新冠肺炎防治
2020年02月15日 00:23 新华网

  原标题:湖北发放11万余份中药用于新冠肺炎防治

  新华社武汉2月14日电(记者梁建强、乐文婉)湖北省已累计发放11万余份中药,用于新冠肺炎的防治工作。这是国家中医药管理局医疗救治专家组组长、中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦14日在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露的消息。

  据介绍,在做好患者救治工作的同时,专家组积极推动中医药参与社区防控,研究制定了新冠肺炎集中隔离观察人员,及有需求的居家密切接触者的中医药防治工作方案,发放五种中成药和三个处方汤药。目前,已累计发放11万余份。

责任编辑:赵明

新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有