新浪新闻客户端

火神山医院工人不要工钱坚决不领工资?承建方回应

火神山医院工人不要工钱坚决不领工资?承建方回应
2020年02月18日 23:52 健康时报

  原标题:火神山医院建设工人不要工钱?承建方:是部分志愿者!

  (健康时报记者 王永文)2月18日,朋友圈广泛流传一张微信截图,内容大致为“”参加火神山医院建设的工人要结算工资时,许许多多的工人坚决不领工资。他们说武汉现在这么难,我们也想做些力所能及的事,提供吃喝已经很好了,工钱就不要了……”内容最后发出感慨“中国有这么多善良的人民,真的要好好善待他们!”

  该截图引起很多人的关注,许多人纷纷转发点赞,“给这群工人点赞!”“好样的中国人”“看到火神山朴实的建筑工人不要工钱的事情很感动”。

  不过也有人在朋友圈表示“不赞成工人不拿工资,道德绑架将会使得未来没有多少人去继续做事”。

  2月18日晚,健康时报记者采访了火神山医院的承建方中建三局。一名负责人告诉记者,的确有这个现象,不过没领工钱的是部分志愿者,他们没领钱就走了,也没有留下联系方式。“我们本来是打算给他们发工资的,但是他们没要,做完工就走了,因为他们不在劳务队里,所以现在也没有联系到他们,听说这一部分志愿者去了山东潍坊打工。”

  火神山医院从方案设计到建成交付仅用10天,被誉为中国速度。其中参与建设者达7000余名,不分昼夜赶工。2月2日上午,医院正式交付。2月4日,火神山医院开始正式接诊确诊患者。

责任编辑:柳龙龙

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有