新浪新闻客户端

周口副市长刘建武殉职,两天前刚获任命,上周还在调研医废处置

周口副市长刘建武殉职,两天前刚获任命,上周还在调研医废处置
2020年02月29日 01:25 新浪新闻综合

  原标题:周口副市长刘建武殉职,两天前刚获任命,上周还在调研医废处置

  来源:南方都市报

  2月29日凌晨,周口市人民政府办公室发布讣告,周口市人民政府副市长刘建武因公殉职,不幸于2月28日14时16分逝世,终年45岁。现定于3月1日10时,在周口市殡仪馆向遗体告别。

  据河南省周口市人民代表大会官方网站公告,就在2月26日召开的周口市第四届人民代表大会常务委员会第二十二次会议上,刘建武刚刚被任命为周口市副市长。他仅正式履职3天,就因公殉职。

2月26日,刘建武在周口市人民代表大会常务委员会上做报告。2月26日,刘建武在周口市人民代表大会常务委员会上做报告。

  上周调研督导医疗废物处置管理,强调打赢疫情防控阻击战

  2019年12月31日,时任新郑市委书记的刘建武,被河南省委组织部提名为河南省周口市政府副市长人选。据周口市人民政府网站发布的动态,2020年1月中下旬以来,刘建武开始以周口市政府党组成员的身份参与相关领导工作。

  1月20日上午,刘建武带队调研了周口市中心城区的市政基础设施建设情况;当天下午,他带领市生态环境局及四个区的相关人员,实地调研了中心城区4处环保监测站点的运行情况及周边环境状况。次日上午,则是实地查看了中心城区的多个水系治理现场。

  新冠肺炎疫情在全国爆发之后,刘建武仍在进行实地调研和督导工作。

  2月15日,刘建武带队走访了周口中心城区的多个棚改安置房项目现场,实地调研全面复工的进展情况,梳理、协调了当前项目建设面临的种种困难,并对严格做好复工人员疫情隔离、工地消毒等疫情防护措施提出了具体要求。

  另据周口市环境保护局官方微信公众号发布的消息,2月18日,刘建武带领市生态环境局领导深入周口市相关企业,调研督导医疗废物处置管理及疫情防控应急响应工作,慰问医废处置一线员工,强调要坚决杜绝因医疗废物处置不当造成二次污染,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

2月18日,刘建武在周口调研督导医疗废物处置工作。2月18日,刘建武在周口调研督导医疗废物处置工作。

  深耕新郑多年,称人生价值在于为人民做了多少事

  南都记者查询公开资料获悉,刘建武籍贯河南确山,出生于1975年1月,为研究生学历,2001年5月加入中国共产党。

  2013年9月,38岁的刘建武成为河南省新郑市人民政府副市长兼代理市长,并在次年2月召开的新郑市第四届人大三次会议上当选为市长;2016年7月,任新郑市委书记。

  在2017年8月召开的新郑市委五届四次全体(扩大)会议上,刘建武面向全市党员和干部群众发表了一次动员讲话,全会初步确定了新郑市“建设郑州国家中心城市次中心”的指导思想。

  2019年,新郑作为河南省会郑州市邻接和下辖的县级市,分别上榜了全国综合实力百强县市、全国绿色发展百强县市和全国科技创新百强县市,领跑河南县域经济。

  南都记者注意到,2019年10月31日,《郑州日报》曾刊发刘建武的署名文章《锤炼政治品格 砥砺初心使命》。在这篇近2000字的文章中,44岁的他写道,从焦裕禄、杨善洲等党的优秀干部身上,让人看到了为民务实、无私奉献的那股拼劲儿,也让人更加明白了实现人生的价值不在于职务的高低、不在于财富的多少,而在于为人民做了多少事、为党的事业贡献了多少力量。

  采写:南都记者 侯婧婧

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有