新浪新闻客户端

外交部:美方不当言行损害中美合作抗疫

外交部:美方不当言行损害中美合作抗疫
2020年03月26日 11:32 新京报

  原标题:外交部:美方不当言行损害中美合作抗疫

  新京报快讯(记者 许雯)国新办3月26日就中国关于抗击疫情的国际合作情况举行发布会。外交部副部长罗照辉表示,在中国疫情严重时,美国朝野、公司、民间、华人给中国提供了很多支持帮助,美国领导人也多次赞赏中国抗击疫情的努力。最近一段时期,由于美国一些政要采取一些污名化做法和不当言行,损害了中美合作抗疫,损害了中美关系,对他们挑起的一系列诋毁抹黑中国的言行,激起中国人民的愤慨,中方当然要做出必要回应。

  罗照辉说,保持中美关系健康稳定发展,符合两国人民利益,也是世界各国的普遍期盼。我们敦促美方与中方相向而行,在相互尊重基础上管控分歧,在互利互惠基础上拓展合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  新京报记者 许雯

责任编辑:杨杰

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有