新浪新闻客户端

确保完成全面建成小康社会“三农”领域硬任务 坚持把项目建设作为加快经济发展的总抓手

确保完成全面建成小康社会“三农”领域硬任务 坚持把项目建设作为加快经济发展的总抓手
2020年03月28日 09:49 哈尔滨市政府网站
原标题:确保完成全面建成小康社会“三农”领域硬任务 坚持把项目建设作为加快经济发展的总抓手

3月27日下午,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第62次常务会议,研究贯彻中央一号文件的实施方案、落实强化节支增收措施支持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作;部署我市第七次全国人口普查、2020年秸秆禁烧、工程建设招标投标领域开展“评定分离”工作以及加强中煤龙化公司所属煤矿安全监管工作;审议《2020年市重点产业项目推进计划》《哈尔滨市2020年省百大项目计划》,听取设立中小企业稳企稳岗基金情况汇报。会议以网络云形式召开,主会场设在市党政办公区,分会场使用云会议系统。

会议强调,要全面贯彻落实中央一号文件精神和省委部署要求,坚持农业农村优先发展,确保完成全面建成小康社会“三农”领域硬任务。要进一步压紧压实责任,加快补上农村基础设施和公共服务短板,让农民有更多获得感幸福感。要统筹实施乡村振兴战略,千方百计增加农民收入。

会议强调,要坚持把项目建设作为加快经济发展的总抓手,为高质量转型发展夯实基础、增强后劲。要进一步强化主体责任,把大项目建设作为中心工作,铆定全年目标,卡住时间节点,挂图作战,确保各项任务落到实处。要强化项目建设的跟踪调度,统筹推进大项目早开工。

会议强调,要认真贯彻我省关于进一步强化节支增收措施支持统筹推进疫情防控和经济社会发展有关要求,切实落实各项减税降费和财税扶持政策,用好用活中小企业稳企稳岗基金,撬动引领信贷资金,刺激消费优化升级,帮助中小企业纾困解难、稳岗促就业。

会议强调,要进一步解放思想,对标深圳,在全市工程建设招标投标领域开展“评定分离”改革试点工作。要推进政府采购“评定分离”改革,不断优化营商环境,切实提升企业和群众满意度。

会议强调,要统筹抓好春季秸秆禁烧工作,强化有效宣传和联动监管,坚决将各项责任落实到位。

会前学习《中华人民共和国传染病防治法》。

经济发展三农
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有